Пироги с курицей

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки курица грибы шампиньоны выпечка пироги закуски грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг филе куриных грудок

500 г бездрожжевого слоеного теста

10 средних шампиньонов

1 средняя красная луковица

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

200 мл жирных сливок

маленький пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе в широкую кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть в бульоне, 30 мин. Затем выньте курицу из бульона, мелко нарежьте. Бульон процедите и отставьте.Лук нарежьте очень тонкими перьями, чеснок крупно порубите. Петрушку измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и шампиньоны, обжаривайте на сильном огне 5 мин.Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и петрушку, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите. Смешайте измельченную курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.Распределите куриную массу по 6–8 порционным жаропрочным формам.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из него соответствующее количество прямоугольников и накройте формы. Края теста должны свисать с форм, как скатерть со стола.Смажьте тесто слегка взбитым яйцом, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин. Подавайте горячими или теплыми.Совет гастрономаЕсли хотите сделать начинку более постной, используйте вместо сливок бульон от филе (отмерьте 250 мл), тогда вам понадобится готовить грибной соус дольше, чтобы он загустел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru