Миен га, вьетнамский куриный суп

01 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица кинза имбирь бульон варка суп вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г куриного филе

1 л куриного бульона

30 г азиатской стеклянной лапши

2 зубчика чеснока

4 см свежего корня имбиря

1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили

2–3 ст. л. рыбного соуса нуок мам

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

5–6 веточек кинзы и 2–3 пера зеленого лука для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин., закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см. У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно. Совет гастрономаМиен – это стеклянная лапша, которую во Вьетнаме делают из листьев канна, родственника имбиря. Но вы вполне можете воспользоваться стеклянной лапшой из картофельного или бобового крахмала – или даже рисовой лапшой. Кроме того, можете добавить в этот суп консервированные ростки бамбука.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица очень популярна в юго-восточной азиатской кухне. Она дешевая, ее легко выращивать, а пряный куриный бульон во влажном жарком климате способствует обмену веществ. Нам вьетнамские супы очень нравятся – они простые, интересные и сытные.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный суп с клецками

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

Суп с пряной курицей и овощами

Суп с пряной курицей и овощами — легкий, сбалансированный по вкусу и по-весеннему яркий. Рецепт, которым мы поделимся, открывает широкие возможности привить своим близким, особенно детского возраста, любовь к разнообразию овощей в их тарелке. Например, редко встретишь такого ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети выбирают что-то одно — чтобы поскорее «выбраться» из-за стола. Так пусть обед будет легким, питательным и одновременно полезным, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru