Куриные ножки в панировке

24 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 680.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.52 г/43.29 г/15.78

курица закуска горячая закуска панировка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

натуральный йогурт – 250 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

соус табаско – 1/2 ч. л.

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

куриные голени – 24 шт.

панировочные сухари – 130 г

сушеное орегано – 2 ст. л.

горчичный порошок – 1 ч. л.

молотая сладкая паприка –1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для куриных ножек в панировке. Для этого, прежде всего, чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску.

Шаг 2

Влейте в миску к чесноку натуральный йогурт. Добавьте лимонный сок, соус табаско и молотый острый красный перец. Посолите по вкусу и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы он покрыл их равномерно. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 4

Для панировки в глубокой тарелке перемешайте сухари, сушеное орегано, горчичный порошок, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Можно добавить немного острого красного перца. Куриные ножки достаньте из маринада и слегка промокните бумажным полотенцем. Обваляйте со всех сторон в получившейся панировочной смеси. Лишнее стряхните.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него подготовленные куриные ножки и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 30–40 минут (в зависимости от размера ножек).

Шаг 6

Переложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения к куриным ножкам в панировке можно предложить любой соус по вкусу: томатный, чили, горчичный или майонез.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, ...

Куриное филе в панировке

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Ароматная жареная курочка – такая простая, но всеми любимая еда. Вы можете замариновать ножки утром и вечером вам останется только поставить их в духовку. Через 50 минут ужин ...

Запеченные куриные ножки с аджикой

Блюда из курицы - рецепты с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Острые куриные ножки с сырным соусом

Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. Вы можете увеличить порцию курицы в два или три раза, и все равно получится недорого

Еще больше статей на Gastronom.ru