Салат с рулетиками из кальмара

08 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

шалот айсберг рикотта салаты Встреча с друзьями кальмары День рождения романтический ужин романо радиккьо Без термообработки мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе копченного кальмара

небольшой пучок шнитт-лука

сок и цедра 1 лимона

1 ст. л. мака

200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра

1 красная луковица

2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)

1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара

3 лука-шалота

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 2

Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.

Шаг 3

Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru