Ризотто с лимонным ароматом в мультиварке

16 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рис арборио пармезан лимон Ризотто второе блюдо мультиварка куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Куриный бульон - 3,5 стакана

Небольшая луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Петрушка - 2 веточки

Тертый пармезан - 3 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 3

Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Всыпать рис, влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 мин.

Шаг 4

Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 мин.

Шаг 5

Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.

Шаг 6

Ризотто с лимонным ароматом готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Лимонное ризотто с гребешками

При желании блюдо можно украсить свежими цветочными лепестками.

Еще больше статей на Gastronom.ru