Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке

07 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морковь рецепты с молоком сельдерей запеканка второе блюдо запекание мультиварка говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Нежирный говяжий фарш - 1 кг

Белый хлеб - 250 г

Молоко - 0,5 л

Яичный белок - 2 шт.

Большая луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

Черешки сельдерея - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 4

Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.

Шаг 5

Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин.

Шаг 6

Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru