Салат из шампиньонов с овечьим сыром

04 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр шампиньоны салаты козий сыр овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежих шампиньонов

80 г овечьего или козьего сыра

2 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

морская крупная соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки (в этом салате они не понадобятся). Шляпки тонко порежьте и разложите по дну широкой миски. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и перцем; полейте грибы, посыпьте солью. Сыр натрите на терке. Половину порции сыра добавьте к шампиньонам. Аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, выложите салат на блюдо, посыпьте оставшимся сыром. Совет гастрономаЕсли грибы грязные, а есть их потом нужно будет сырыми, их непременно хочется помыть. Надо не дать себе этого сделать. То есть если они невозможно грязные, просто не покупайте их и все тут.Почему нежелательно мыть шампиньоны, когда вы едите их сырыми? Потому что когда они намокают, то могут потемнеть, отсыреть и потерять свою привлекательность. Так что возьмите лучше чистую тряпочку с небольшим ворсом или очень мягкую старую зубную щетку. И почистите грибы самыми своими нежными движениями, стараясь не повредить кожицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru