Салат из морепродуктов с брокколи

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морепродукты оливковое масло стручковая фасоль брокколи анчоусы грецкие орехи лимон салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г брокколи

300 г стручковой фасоли

500 г коктейля из замороженных морепродуктов

2 ст. л. лимонного сока

по 1 красному и зеленому сладкому перцу

2 ст. л. оливкового масла

горсть очищенных грецких орехов

4 анчоуса

200 мл оливкового масла

сок 0,5 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить неразмороженные морепродукты, довести до кипения и варить 1 мин. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Разогреть духовку до 210 °С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210°С. Перец вымыть, разложить на противне и запечь в духовке, 15 мин. Накрыть, дать остыть, снять кожицу, нарезать узкими полосками. Брокколи обдать кипятком и разобрать на кочанчики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, положить стручки фасоли и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3–4 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить заправку. Взбить блендером анчоусы, масло, лимонный сок, перец и соль. В салатницу разложить брокколи, перец, морепродукты, фасоль. Посыпать грецкими орехами. Полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru