Тальятелле с томатным соусом

14 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 474.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.95 г/21.45 г/49.41

паста итальянская кухня сельдерей маслины анчоусы второе блюдо Елена Мотова тальятелле помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250-300 г тальятелле

600 г очищенных нарезанных помидоров в собственном соку

70 г маслин с косточками

3-4 филе анчоуса

1 небольшая луковица

1 стебель сельдерея

1-2 зубчика чеснока

½ свежего чили (без семян)

щепотка прованских трав или тимьяна

½ ч. л. сахара

4 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru