Кол-слоу с краснокочанной капустой

16 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь капуста краснокочанная капуста сельдерей салаты американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/4 маленького кочана белокочанной капусты

1/4 маленького кочана краснокочанной капусты

1 большая морковь

1 небольшая сладкая красная луковица

2 черешка сельдерея

3 веточки петрушки

1 яичный желток

1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.

Шаг 3

Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.Совет гастрономаБыстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Практически то самое сочетание, которым нас кормили в детстве.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru