Французский Нисуаз

25 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.62 г/29.88 г/14.76

помидоры фасоль яйца картофель маслины анчоусы французская кухня салаты тунец салат нисуаз салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая стручковая зеленая фасоль – 200 г

питьевая вода – 1,5 л

соль – 1 ст. л.

картофель среднего размера – 3–4 клубня

яйца – 3 шт.

крупные помидоры – 4 шт.

черные оливки без косточек – 100 г

филе анчоуса – 8 шт.

красный лук – 1 шт.

салат айсберг – 1 небольшой кочан

консервированный тунец – 250 г

измельченная петрушка – 2 ст. л.

Для заправки:

яблочный уксус – 2 ст. л.

соль – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.

оливковое масло – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль.

Шаг 2

Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 3

Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (около 25 минут). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг для нисуаза разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито.

Шаг 6

Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.

Шаг 7

Для заправки смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Коллекция рецептов салата Нисуаз на сайте Гастроном.ру

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.Во всем мире существует множество ...

Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует ...

Московский Нисуаз

Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире ...

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

Салат нисуаз с лососем

Еще больше статей на Gastronom.ru