Флан из брокколи с креветками

12 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 410.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.92 г/26.49 г/17.46

сыр брокколи креветки второе блюдо пудинг синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

30–50 г твердого сыра

800 г брокколи

350 г крупных креветок

2 луковицы шалота

2 яйца

1 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. бальзамического уксуса

тертый мускатный орех

свежемолотый черный перец

соль

сливочное масло для смазки

немного любого листового салата для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.

Шаг 2

Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.

Шаг 4

Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru