Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

10 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь тимьян фундук выпечка хлеб козий сыр ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная морковка

1 стакан муки

60 г жареного фундука

7 г сухих дрожжей

3 ст. л. сахара

2 ст. л. оливкового масла

2 веточки свежего тимьяна

соль

6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)

12 ломтиков пармской ветчины

тимьян

соль, черный перец

растительное масло

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль». Просейте муку вместе с дрожжами в миску. Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна. Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое. Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто. Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин. На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой. Остудите хлеб на решетке. Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам. Совет гастрономаСыр, обернутый ветчиной, вы можете поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. И сыр не обязательно должен быть козьим, вы можете взять бри или камамбер, но лучше целые маленькие головки, иначе сыр вытечет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru