Куриный суп с лимоном в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

суп с макаронами макароны лимон варка суп мультиварка куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе курицы

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 черешка сельдерея

2 моркови

1 сладкий красный перец

1 стакан мелких макаронных изделий

1 лимон

2 пучка укропа

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1 л воды и в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в том же режиме 20 минут. Переложить курицу на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 3

Лук, чеснок, морковь очистить и измельчить Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять теркой с лимона цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 4

Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук и чеснок, 1 минут. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут. Влить процеженный бульон и варить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С.

Шаг 5

Добавить макаронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона. Готовить еще 10 минут в том же режиме.

Шаг 6

Куриный суп с лимоном готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru