Солянка из капусты в мультиварке

15 апреля 2024 г.

Приготовьте солянку из капусты в мультиварке: блюдо получится ароматным и очень вкусным. Кстати, если вы внимательно изучите рецепт, то поймете, что речь идет вовсе не о густом супе, а о горячем. В состав блюда входят свекла, свежая капуста, а также свиные сардельки (можно взять и сосиски) и грудинка. Но даже в таком необычном, слегка упрощенном варианте солянка доставит вам большое гастрономическое удовольствие и совсем мало хлопот, так как она готовится в мультиварке. Кстати, дополнительные специи или сушеные пряные травы не возбраняются, поэтому вы вполне можете добавить их, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 610.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.26 г/51.78 г/17.05

белокочанная капуста свекла второе блюдо мультиварка солянка копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 1 шт.

Свекла 1 шт.

Сардельки свиные 250 г

Грудинка сырокопченая 250 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты солянки с капустой.

Шаг 2

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту вымойте, тонко нашинкуйте Сардельки нарежьте кружочками, грудинку – ломтиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте его в режиме "Жарка". Выложите в него грудинку и жарьте 3 минуты. Добавьте сардельки. Жарьте еще 3 минуты. Или готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С. 

Шаг 4

Положите подготовленные капусту и свеклу. Приправьте небольшим количеством соли и перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С или в режиме "Тушение".

Шаг 5

Солянка из капусты готова. Разлейте ее по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. В каждую можно добавить немного измельченной свежей зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому рецепту можно приготовить солянку не только из свежей капусты, но и из квашеной. В этом случае вымочите ее в течение пары часов в холодной воде: так вкус блюда будет более деликатным.

КСТАТИ

Если вы хотите сделать вкус солянки из капусты еще более выразительным, добавьте в нее на четвертом этапе пару столовых ложек томатной пасты или нарезанные помидоры (2–3 штуки).
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

Домашняя солянка с капустой, рисом и сосисками

Домашняя солянка с капустой, рисом и сосисками — прекрасный вариант для семейного ужина: сытный, полезный, ароматный и очень вкусный. Те, кто старается питаться правильно, по достоинству оценят большое количество овощей. Любители плотно поесть после рабочего дня тоже будут довольны: голодными из-за стола они точно не уйдут. Да и детей не придется уговаривать съесть ложечку «за маму, за папу», так как сосиски входят в топ любимых детских блюд. Будет довольна и хозяйка, ведь ее активное участие в процессе приготовления составит всего двадцать минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru