Овощной кекс-хлеб

22 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр помидоры морковь фасоль цукини маслины выпечка хлеб кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

7 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

2 яйца

2 желтка

1 небольшой помидор

1 маленький цукини

1 маленькая морковка

небольшая горсть зеленой фасоли

горсть маслин без косточек

150 г любого твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла

мускатный орех

сахар

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли обломайте кончики, нарежьте стручки пополам, цукини и морковь порежьте кубиками и отварите в подсоленном кипятке 5 мин. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена,мякоть порежьте кубиками. Маслины порежьте на 4 части, сыр – небольшими кубиками. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с оливковым. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешайте и добавьте оставшееся яйцо с желтком. Перемешайте. Просейте муку в миску, смешайте с щепоткой сахара и дрожжами. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу, вымесите тесто. Добавьте овощи и сыр, вымешайте. Смажьте маслом форму для кекса объемом 1 л, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 185°С духовке 45–50 мин. Полностью остудите готовый хлеб на решетке. Подавайте со сливочным маслом, к чаю или с молоком. Совет гастрономаОчень вкусное самодостаточное блюдо, вполне подходящее для сытного и быстрого ланча: овощи, хлеб и сыр! Разумеется, овощи можно добавлять и менять по вашему вкусу, стараясь, однако, не нарушать пропорции. Сюда очень хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, а сыра можно взять 2–3 сорта: фету, эмменталь, пармезан, моццареллу или сулугуни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru