Лобио из сухой фасоли

15 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

грецкие орехи грузинская кухня постные блюда красная фасоль закуска лобио блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг красной сухой фасоли

100 г очищенных грецких орехов

3 красные луковицы

2 зубчика чеснока

6 веточек кинзы

2 ст. л. орехового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

3–4 бутона гвоздики

щепотка молотой корицы

1 ч. л. свежемолотого черного перца

0,5 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить.

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, переложить в миску. Добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным фасолевым отваром до полужидкой кашицы.

Шаг 3

Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин. Добавить в ореховую заправку и аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Как я готовлю лобио из красной фасоли по домашнему рецепту потомственной грузинки

Делюсь с вами своим коронным блюдом — лобио. Быстро, просто, вкусно и совершенно безопасно. Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — все названия грузинских блюд звучат как признание в любви, но лобио — особое счастье. Я влюбилась в него после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. Ловите проверенный рецепт и мою историю о нем!

Еще больше статей на Gastronom.ru