Темпура

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь японская кухня цукини цветная капуста баклажаны спаржа закуски фритюр закуска темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя морковка

1 средний цукини

1 средний баклажан

1 крупная луковица

100 г цветной капусты

12 стеблей спаржи

масло для фритюра

Для кляра:

2 стакана ледяной газированной воды

2 стакана муки

2 желтка

щепотка соли

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг 2

Слегка взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, размешайте и всыпьте просеянную муку и соль. Быстро размешайте (можно палочками), при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто получается достаточно густым, примерно как густой йогурт.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте. Совет гастрономаТесто для темпуры готовьте непосредственно перед употреблением!Темпуру можно делать не только с овощами, но и с креветками, лососем и другой рыбой, нарезанной небольшими кусочками. К темпуре можно подавать просто светлый соевый соус, а можно приготовить специальный соус из бульона даши, мирина, соевого соуса и небольшого количества тертого имбиря.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru