Морковный салат с орехами и петрушкой

28 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь мед фундук грецкие орехи лимон салаты постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 средних морковок

по 20 г жареного фундука и грецких орехов

1 средний пучок петрушки

сок и цедра половины лимона

нерафинированное оливковое масло или ореховое масло

1 ст. л. горчицы с зернышками

0,5 ч. л. меда

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке. У петрушки удалите стебли. Очень мелко порубите листья.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.

Шаг 3

Порубите орехи – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте морковь с пет­рушкой и орехами, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru