Свекольный мусс
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 139.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.50 г/0.50 г/28.57
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
3 средние свеклы
150 г ванильного или клубничного йогурта
1 белок
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. желатина
2 ст. л. лимонного ликера
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
молотая корица
соль
Шаг 1
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Шаг 3
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Шаг 4
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Шаг 5
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.