Свекольный мусс

28 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 139.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.50 г/0.50 г/28.57

йогурт свекла десерт десерты ликер мусс синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

3 средние свеклы

150 г ванильного или клубничного йогурта

1 белок

4 ст. л. сахара

1/2 ч. л. желатина

2 ст. л. лимонного ликера

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного сахара

молотая корица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Шаг 3

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Шаг 4

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Шаг 5

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru