Салат из цветной капусты с оливками

21 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

оливки цветная капуста сельдерей анчоусы салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12–15 черных оливок без косточек

1 небольшой кочанчик цветной капусты

1 ст. л. каперсов

8 филе консервированных анчоусов

2–3 самых нежных стебля черешкового сельдерея с листиками

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

красный острый молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей. Совет гастрономаЕсли вы используете соленые анчоусы – вымочите их предварительно в молоке, чтобы убрать излишки соли и облагородить вкус. Если вы этого не делаете, салат не стоит солить вовсе, рыба достаточно соленая сама по себе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru