Овощная райта

19 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры редиска йогурт карри закуски закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних огурца

4–5 очень крепких редисок

4 спелых твердых помидора

1 щепотка порошка перца чили

2–3 веточки петрушки

Для заправки:

2 неполных стакана натурального йогурта

1 щепотка порошка карри

2 пера зеленого лука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте тонкими кружочками огурцы и редис. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кастрюлю с кипятком на 30 сек., обдайте холодной водой, затем разрежьте их на 4 части, удалите кожицу и очистите от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Порежьте мякоть на полоски. Отложите по несколько кусочков каждого овоща для украшения салата.

Шаг 2

Для заправки лук измельчите, слегка поджарьте карри на сухой сковородке, смешайте его с йогуртом, луком и солью. Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте все вместе в салатнице.Выложите сверху оставленные для украшения кусочки овощей, посыпьте чили и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей.Совет гастрономаВместо редиса можно взять кусочек дайкона длиной 10 см – он не такой острый. А если добавить в йогурт щепотку порошка индийской специи асафетиды, то салат получится не только освежающим, но и способствующим ускоренному пищеварению – под такую закуску хоть свиную рульку целиком съесть можно, не особенно заботясь о последствиях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru