Постные голубцы с грибами и перловкой

13 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 252.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.71 г/11.85 г/29.17

шампиньоны перловка перловая крупа капуста белые грибы русская кухня второе блюдо пост постные рецепты постные блюда голубцы вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для голубцов:

перловая крупа – 200 г

питьевая вода – 700 мл

белокочанная капуста – 1 кочан весом 700-800 г

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 100 г

белые грибы – 400 г

шампиньоны – 150 г

растительное масло – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Для соуса:

белые грибы – 150 г

шампиньоны – 100 г

растительное масло – 2 ст. л.

мука – 1,5 ст. л.

питьевая вода – 400 мл

зеленый лук – 3 стебля

тимьян – 1 веточка

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 3

Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

Шаг 5

Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.

Шаг 8

Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Рецепты голубцов с фото

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

Голубцы постные

Постные голубцы с грибами и рисом

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.

Постные овощные голубцы в морковном соусе

Блюдо из постного меню кафе.

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru