Бобгуляш

17 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

говядина фасоль картофель варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 свиная голяшка весом 1,5 кг

500 г говядины

500 г копченых свиных ребрышек

50 г топленого свиного сала (смальца)

1 стакан белой фасоли

2 картофелины

2 морковки

1 луковица

1 красный сладкий перец

4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной мякоти

2 ст. л. сладкой молотой паприки

1 лавровый лист

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. Затем тщательно промыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2

С остывшей голяшки снять мясо и нарезать его небольшими кусочками. Говядину вымыть и нарезать такими же кусочками. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить молотую паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона.­ Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить получившую­ся зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Копченые ребрышки нарезать кусочками по 1–2 ребра (в зависимости от их размера). Добавить в суп. Проварить 10 мин.

Шаг 6

Добавить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru