Баклажаны с чесноком и мятой

16 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята чеснок баклажаны арахисовое масло кунжут второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 небольших или 2 крупных баклажана

3 зубчика чеснока

3–4 большие веточки мяты

2 пера зеленого лука

1 ч. л. семян обжаренного кунжута

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3–4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 2

Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 25–30 мин. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 3

Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru