Цукини с чесночным маслом

16 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

чеснок оливковое масло цукини выпечка второе блюдо средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 молодых цукини

2 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

2 веточки базилика

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цукини удалите концы, разрежьте плоды вдоль на 4 части. Если плоды крупные, разрежьте их еще и поперек на 2–4 части. Поместите цукини в пароварку и готовьте 10–12 мин. Измельчите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Растолките в ступке чеснок и листья базилика в пасту. Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой. Ломтики цукини крупно нарежьте, уложите на подогретые тарелки, полейте чесночным маслом и подавайте горячими или холодными. КстатиЗеленая заправка может быть сделана из любых других пряных трав по вашему вкусу. Очень хорошо сочетаются с цукини тархун и фиолетовый базилик (рейхан). Оригинальной и вкусной получается заправка из руколы или кресс-салата. Ну и, разумеется, ничуть не меньше годятся в друзья цукини наши родные петрушка и укроп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru