Гамбургер в азиатском стиле

09 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина соевый соус китайская капуста имбирь гамбургер второе блюдо закуски закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти говядины с жирком

2 стебля зеленого лука

1 маленький острый красный перец чили

1 см свежего корня имбиря

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

щепотка темного коричневого сахара

1 ст. л. сырых кунжутных семян

соль, свежемолотый черный перец

листья китайской капусты или зеленого салата

зеленый салат-микс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз. Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья. Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин.Подавайте с зеленым салатом-миксом. КстатиЕдинственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым или овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru