Стручковая фасоль с вешенками

03 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

грибы фасоль шалот вешенки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой фасоли

500 г вешенок

4 средние луковицы шалота

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли при необходимости удалить кончики, отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

Шаг 2

Пока варится фасоль, удалить у вешенок жесткие ножки и руками разорвать шляпки на продолговатые кусочки. Шалот очистить и нарезать очень мелко.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло, обжарить грибы, 1 мин., затем добавить фасоль, жарить еще 1 мин., в самом конце добавить шалот и обжарить все вместе, 2 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете взять для горячего блюда обычную свежую зеленую фасоль – или более тонкую и насыщенную на вкус кенийскую. В любом случае главное – не переварить фасоль, чтобы она оставалась сочной и хрустящей. На всякий случай обязательно обдайте ее ледяной водой после варки, чтобы прекратить прогревание.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как вкусно приготовить вешенки: простые рецепты рагу, супов, салатов и закусок

На первый взгляд вешенки кажутся не такими примечательными грибами, как грузди, лисички, белые грибы или рыжики. Но на самом деле это полезный диетический продукт с содержанием белка до 15% на 100 г. Вешенки получаются вкусными на сковороде, особенно с картошкой и луком, они подходят для азиатских супов, идеальны в теплых салатах и рагу. Мы собрали 12 лучших рецептов, чтобы вы тоже распробовали и полюбили эти грибы.

Зеленая фасоль с вешенками

Проверено редакцией: 9 классных способов пожарить грибы на сковороде

Грибы на сковороде — казалось бы, ну что может быть проще? Сходил утром в лес, набрал корзинку свежих крепких белых, лисичек, опят или подосиновиков, пришел домой, встал к плите, стоп — а что дальше? Все вместе жарить или каждый вид отдельно? Сколько масла класть? Как резать? Мыть или не мыть? А может вначале нужно отварить? Или не надо? Вопросов действительно много, и чтобы все сделать правильно, получив при этом гарантированно отличный результат, стоит знать некоторые тонкости. Давайте же в них разберемся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru