Зеленая фасоль с вешенками

03 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

грибы фасоль шалот вешенки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой фасоли

500 г вешенок

4 средние луковицы шалота

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли при необходимости удалить кончики, отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

Шаг 2

Пока варится фасоль, удалить у вешенок жесткие ножки и руками разорвать шляпки на продолговатые кусочки. Шалот очистить и нарезать очень мелко.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло, обжарить грибы, 1 мин., затем добавить фасоль, жарить еще 1 мин., в самом конце добавить шалот и обжарить все вместе, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru