Цыпленок с шампиньонами и коньяком

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

цыпленок коньяк помидоры черри второе блюдо сухое белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг филе бедрышек цыпленка

100 г копченого сала

6 луковиц шалота

12 помидоров черри

250 г шампиньонов

100 мл сухого белого вина

50 мл коньяка

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал» на 3 части.

Шаг 2

Шалот очистите, измельчите в «Турбо-миксе».

Шаг 3

Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа» (5,7 л), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.

Шаг 4

Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Влейте белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 мин.

Шаг 5

Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке «Веселый кулинар» и положите к цыпленку.­

Шаг 6

Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 мин. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 мин., подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru