Слоеные пирожки с бараниной

24 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

выпечка слоеное тесто выпекание пирожки сковорода слоеные пирожки фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г слоеного бездрожжевого теста

1 большая луковица

1 большой пучок кинзы

500 г бараньего фарша

2 яйца

3 зубчика чеснока

сливочное масло

1 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.

Шаг 3

Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru