Жгучие маринованные голубцы с морковью
Жгучие маринованные голубцы с морковью придутся по душе не только любителям корейской кухни, но и вообще всем, кому нравятся яркие вкусы. Это замечательная закуска из привычных овощей, поданная на новый лад — пикантная, хрустящая, очень аппетитная и ароматная за счет специй. Маринованные голубцы с морковью, рецепт которых мы предлагаем, должны хорошо настояться в холодильнике, поэтому начинать готовить их стоит заранее, за 2-3 дня до подачи. Очень важно выбрать качественную капусту. Кочан должен быть плотным и сочным, с тонкими листами без большого количества толстых прожилок.
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 48 ч
Ккал: 59.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.22 г/0.16 г/12.49
Капуста белокочанная 2 кг
Сельдерей (корень) 300 г
Морковь 180 г
Лук репчатый 150 г
Стручковый перец острый 1 шт.
Для маринада:
Вода 1 л
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 100 г
Соль 50 г
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Снимите с кочана верхние листья, их лучше не использовать. Далее отделите от капусты 14-16 верхних листьев, которые пригодны для приготовления. Смотрите, чтоб они были без пятен и повреждений.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты, ее листья нужно размягчить. Для этого бланшируйте их в кипящей воде до мягкости или распарьте в микроволновке. В этом случае переложите листья в пакет, завяжите его, сделайте 2-3 прокола и готовьте в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.
Шаг 3
У размягченных капустных листьев вырежьте толстую прожилку, затем, вдоль бороздки, которая осталась, разделите каждый лист пополам. Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на корейской терке.
Шаг 4
Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами и ошпарьте кипятком. Удалите плодоножку у острого перчика и разрежьте его пополам вдоль, каждую половину нашинкуйте наискосок тонкими полосками. Оставлять или удалять семена — решайте сами. Маринованные голубцы с морковью можно приготовить и очень острыми, для этого увеличьте количество перца.
Шаг 5
В большой миске перемешайте морковь, лук, сельдерей и острый перец. От оставшегося кочана капусты отрежьте часть и тонко нашинкуйте. Ориентируйтесь на такую пропорцию: нашинкованной капусты у вас должно получиться 1,5-2 раза больше, чем остальных овощей в миске.
Шаг 6
Смешайте нашинкованную капусту с остальными овощами. Готовой начинкой нафаршируйте размягченные капустные листы, формируя голубцы. Вскипятите 1 л воды, размешайте в ней соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Уложите голубцы в кастрюлю или контейнер вплотную друг к другу. Залейте их горячим маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время, маринованные голубцы из капусты с морковью можно подавать на стол.