Жгучие маринованные голубцы с морковью

07 октября 2025 г.

Жгучие маринованные голубцы с морковью придутся по душе не только любителям корейской кухни, но и вообще всем, кому нравятся яркие вкусы. Это замечательная закуска из привычных овощей, поданная на новый лад — пикантная, хрустящая, очень аппетитная и ароматная за счет специй. Маринованные голубцы с морковью, рецепт которых мы предлагаем, должны хорошо настояться в холодильнике, поэтому начинать готовить их стоит заранее, за 2-3 дня до подачи. Очень важно выбрать качественную капусту. Кочан должен быть плотным и сочным, с тонкими листами без большого количества толстых прожилок. 

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 48 ч

Ккал: 59.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/0.16 г/12.49

морковь капуста маринование закуски голубцы вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Капуста белокочанная 2 кг

Сельдерей (корень) 300 г

Морковь 180 г

Лук репчатый 150 г

Стручковый перец острый 1 шт.

Для маринада:

Вода 1 л

Уксус столовый 9% 100 мл

Сахар-песок 100 г

Соль 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Снимите с кочана верхние листья, их лучше не использовать. Далее отделите от капусты 14-16 верхних листьев, которые пригодны для приготовления. Смотрите, чтоб они были без пятен и повреждений.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты, ее листья нужно размягчить. Для этого бланшируйте их в кипящей воде до мягкости или распарьте в микроволновке. В этом случае переложите листья в пакет, завяжите его, сделайте 2-3 прокола и готовьте в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.

Шаг 3

У размягченных капустных листьев вырежьте толстую прожилку, затем, вдоль бороздки, которая осталась, разделите каждый лист пополам. Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на корейской терке.

Шаг 4

Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами и ошпарьте кипятком. Удалите плодоножку у острого перчика и разрежьте его пополам вдоль, каждую половину нашинкуйте наискосок тонкими полосками. Оставлять или удалять семена — решайте сами. Маринованные голубцы с морковью можно приготовить и очень острыми, для этого увеличьте количество перца.

Шаг 5

В большой миске перемешайте морковь, лук, сельдерей и острый перец. От оставшегося кочана капусты отрежьте часть и тонко нашинкуйте. Ориентируйтесь на такую пропорцию: нашинкованной капусты у вас должно получиться 1,5-2 раза больше, чем остальных овощей в миске.

Шаг 6

Смешайте нашинкованную капусту с остальными овощами. Готовой начинкой нафаршируйте размягченные капустные листы, формируя голубцы. Вскипятите 1 л воды, размешайте в ней соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Уложите голубцы в кастрюлю или контейнер вплотную друг к другу. Залейте их горячим маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время, маринованные голубцы из капусты с морковью можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В голубцы с морковкой, маринованные с острым перцем, можно добавить и другие ингредиенты. Например, в начинку отлично впишется чеснок, мелко порезанный ножом, а также сладкий перец, нашинкованный тонкой соломкой.
КСТАТИ
Что же касается маринада для маринованных голубцов, то в него можно добавить разных специй и приправ. Получится вкусно с душистым перцем, лавровым листом и черным перцем горошком. Некоторые кулинары добавляют готовую смесь приправ для корейской моркови.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru