Ватрушки со сметанной заливкой

15 февраля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 365.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.03 г/15.33 г/44.97

изюм творог выпечка русская кухня рецепты со сметаной ватрушки цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сдобного опарного дрожжевого теста 800 г

жирного творога 300 г

яйцо 1 шт.

сахар 0.5 стакан(а)

горсть изюма и/или цукатов

очень свежей сметаны 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм для начинки ватрушек замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.

Шаг 2

Тесто для ватрушек раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты.

Шаг 3

Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 4

Взбейте сметану венчиком до пышности. Можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru