Солянка сборная мясная в мультиварке

14 февраля 2013 г.


Приготовить солянку сборную мясную в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, причем получится суп ничуть не хуже того, что сварен на плите. А то и лучше, потому что в процессе работы прибор герметично закрывается, и все ингредиенты блюда напитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему результат удивляет и радует. Приятно и то, что в процессе приготовления солянки сборной мясной в мультиварке участие хозяйки сведено к минимуму, поэтому вы можете загрузить подготовленные продукты в чашу, выбрать правильный режим прибора и спокойно заниматься своими делами в ожидании вкусного аппетитного супа.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

каперсы маслины варка суп мультиварка суп солянка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вода - 1,5 л

Любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты - 400 г

Соленые огурцы - 4 шт.

Большие луковицы - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Черные маслины без косточек - 100 г

Каперсы - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Сметана - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку для приготовления супа, а также ингредиенты солянки. Репчатые луковицы очистить. Маслины без косточек откинуть на мелкое сито и дать стечь рассолу.

Шаг 2

Репчатый лук порубить. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 3

Поместить все подготовленные ингредиенты сборной мясной солянки в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, воду, маслины и каперсы. Осторожно перемешать большой ложкой.

Шаг 4

Выбрать режим «Суп» на 60 минут. Готовый суп приправить солью и перцем по вкусу. Лимон нарезать тонкими кружками. Разлить солянку по тарелкам, в каждую положить по кружку лимона. Отдельно подать сметану.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы солянка сборная мясная получилась еще более ароматной, добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами супа пару-тройку веточек зелени со стеблями, не нарезая. Когда блюдо будет готово, просто удалите их.
КСТАТИ
Ингредиенты мясной сборной солянки можно варьировать по желанию. Не нашли каперсов? Готовьте без них! Хотите сделать солянку только с сосисками или сардельками? Пожалуйста! Но томатную пасту, соленые огурцы и маслины все же лучше оставить в составе.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru