Курица по-индийски в мультиварке

12 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

имбирь куриная грудка лимонное сорго второе блюдо мультиварка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриная грудка - 1 кг

Топленое масло - 50 г

Луковица - 1 шт.

Стебель лимонного сорго - 3 шт.

Маленький красный перец чили - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Свежий имбирь - 2 см

Молотая куркума - 5 г

Молотый кардамон - 5 г

Молотая корица - 5 г

Молотый тмин - 5 г

Семяна кориандра - 5 г

Молотый черный перец - 3 г

Кукурузный крахмал - 5 г

Куриный бульон - 200 мл

Кинза - несколько веточек

Соль - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мультиповар» на 10 минут, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 140 °С.

Шаг 5

Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 120°С.

Шаг 6

Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru