Холодец в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Свиная ножка - 1 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Говяжья рулька - 1 шт.
Свинина - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6 горошин
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу (минимум 1,5 ч. л.)
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для холодца. Свиную ножку тщательно почистить. Морковь тщательно вымыть и очистить. Чеснок очистить. Лук, не очищая, вымыть. Разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 2
Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время на 30 минут.
Шаг 3
Открыть крышку и снять шумовкой пену с бульона для холодца. Посолить по вкусу и продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме. Периодически проверять, чтобы бульон не выкипел.
Шаг 4
Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Шаг 5
Отделить мякоть от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен.