Фисташковый пирог

20 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

арабская кухня выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

2/3 стакана сахара

3 желтка

5 ст. л. сливочного масла

200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения

2 ст. л. муки

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. молока

2 ст. л. апельсинового джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.

Шаг 2

Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите его к основанию пирога. Защипните пирог по кругу, чтобы образовались «волны». Сверху смажьте пирог оставшейся яично-молочной смесью и выпекайте при температуре 180°С 45 мин.

Шаг 3

Разогрейте апельсиновый джем, добавив 1 ст. л. воды. Готовый теплый пирог покройте апельсиновой глазурью и посыпьте нарезанными фисташками.Подавайте охлажденным.Совет гастрономаВместо фисташек можно использовать любые другие орехи и добавлять ингредиенты, составляющие с ними идеальную пару:грецкий орех – корица, кардамон (вместо джема смажьте пирог растопленным медом);пекан – коричневый сахар (смажьте пирог нагретым кленовым сиропом или черной патокой);фундук – коричневый сахар (смажьте пирог молочным шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок);макадамия – 1 ст. л. сухого кокосового молока (смажьте пирог белым шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливок);кедровые орехи – таежный густой мед (его нужно слегка прогреть перед смешаиванием).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru