Квашеная капуста, тушенная с яблоками

27 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 126.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.02 г/4.80 г/19.72

яблоки лайм мед квашеная капуста второе блюдо тушение тушеная капуста сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

1 большое сочное и кислое яблоко

½ лайма

700 г квашеной капусты

1 ст. л. растительного масла

3-5 горошины душистого перца

2 лавровых листа

½ ч. л. тмина

¼ ч. л. молотого имбиря

150 мл яблочного сока

1-1,5 ч. л. жидкого мёда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.

Шаг 3

Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

Шаг 4

Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2-3 минуты, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу - горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru