Заливной пирог с картофелем и грибами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 520.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.89 г/33.74 г/41.61
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегета»
соль
Шаг 1
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто. Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.