Пирог со спаржей

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г муки

50 г сливочного масла

4 ст. л. оливкового масла

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

600 г спаржи

250 г рикотты

100 г сливок жирностью 33%

50 г пармезана

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшая луковица-шалот

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кухонный комбайн насыпьте муку, добавьте сливочное и оливковое масло и хорошо перемешайте. Влейте несколько ложек холодной воды и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.Лук-шалот мелко нарежьте и потушите с добавлением небольшого количества воды, 5 мин. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей; оставшиеся стебли нарежьте длинными кусочками. Добавьте ее в сковороду с луком, долейте немного воды и потушите, 3 мин.. Сковороду снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и остудите.В небольшой миске перемешайте рикотту со сливками и тертым пармезаном. Спаржу смешайте с сырной смесью, посолите и поперчите.

Шаг 2

Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см. Тесто тонко раскатайте в форме круга большего диаметра. Выложите его в форму, края заверните на стенки формы.

Шаг 3

Положите начинку, края теста заверните внутрь и защипните края пирога. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30–35 мин.Готовый пирог слегка остудите, снимите бортики формы, переложите пирог на блюдо, подавайте теплым на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленым овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru