Овощной пирог с песто из петрушки

26 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г слоеного теста

150 г стручкового горошка

1 красная луковица

2 морковки

1 цукини

3 ст. л. тертого пармезана

Для песто:

большой пучок петрушки

маленький пучок базилика

3/4 стакана оливкового масла

3 ст. л. кедровых орешков

3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. cмеси «5 перцев»

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, измельченного чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь – кружками. Стручки горошка разрежьте пополам. Перемешайте овощи с 2 ст. л. песто, закройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Тесто раскатайте довольно тонко (толщина теста не должна быть больше 3–4 мм). Сверните края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколите тесто вилкой.Выложите сначала оставшийся соус, затем овощи.

Шаг 4

Присыпьте тертым пармезаном и выпекайте в духовке при 190°С 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru