Лимонное масло
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 145.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.18 г/15.87 г/0.45
250 г сливочного масла
листики 3 веточек укропа
2 ст. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Масло нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него укроп, чеснок, лимонную цедру и сок. Перемешайте.
Шаг 3
Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Перед подачей нарежьте масло кружочками.
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?