Теплый салат с говядиной
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 883.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.37 г/81.78 г/8.77
говяжий стейк из тонкого края – 1 шт.
красная луковица среднего размера – 1 шт.
оливковое масло – 7 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
помидоры черри – 12 шт.
салатная смесь с руколой – 80 г
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Духовку нагрейте до 160°C. Стейк для салата достаньте из холодильника и приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте стейк 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите стейк в керамическую форму и запекайте в духовке 3-6 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложите на теплую тарелку, прикройте и дайте отдохнуть.
Шаг 3
Красную луковицу для салата очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на «лепестки». Сковороду-гриль верните на огонь, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте соус для теплого салата. Налейте в мисочку лимонный сок. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте оставшееся оливковое масло и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Салатную смесь промойте проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите и разложите по порционным тарелкам.
Шаг 6
Стейк нарежьте полосками. Распределите по тарелкам. Добавьте в каждую лук и половинки помидоров. Полейте приготовленным соусом и сразу же подайте теплый салат на стол.