Теплый салат с говядиной

15 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 883.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.37 г/81.78 г/8.77

помидоры говядина рукола помидоры черри салаты теплый салат салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжий стейк из тонкого края – 1 шт.

красная луковица среднего размера – 1 шт.

оливковое масло – 7 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

помидоры черри – 12 шт.

салатная смесь с руколой – 80 г

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 160°C. Стейк для салата достаньте из холодильника и приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте стейк 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите стейк в керамическую форму и запекайте в духовке 3-6 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложите на теплую тарелку, прикройте и дайте отдохнуть.

Шаг 3

Красную луковицу для салата очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на «лепестки». Сковороду-гриль верните на огонь, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Приготовьте соус для теплого салата. Налейте в мисочку лимонный сок. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте оставшееся оливковое масло и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Салатную смесь промойте проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите и разложите по порционным тарелкам.

Шаг 6

Стейк нарежьте полосками. Распределите по тарелкам. Добавьте в каждую лук и половинки помидоров. Полейте приготовленным соусом и сразу же подайте теплый салат на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

Еще больше статей на Gastronom.ru