Суп с кабачками и картофелем

22 мая 2025 г.

Суп с кабачками и картофелем — прекрасный вариант для летнего дня на даче, когда долго стоять у плиты нет никакого желания. Ну а если на участке вы активно выращиваете овощи, значит, большая часть ингредиентов уже имеется, и можно приступать к приготовлению блюда. Согласно рецепту, бульон для супа готовится из нежной куриной грудки. И это, во-первых, значительно сокращает время варки первого, во-вторых, делает его почти диетическим. Мы в нашем рецепте обжариваем овощи перед тем, как заложить их в суп, но если вы поддерживаете идею диетических супов, не делайте этого, а кладите овощи в суп сырыми, предварительно мелко нарезав. Делать это нужно после того как картофель станет мягким. В этом случае время варки на финальном этапе стоит увеличить до десяти минут. Еще десять минут под крышкой на выключенной плите — и суп с кабачками и картофелем готов. Приятной дегустации вам и вашим близким!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 373.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.38 г/12.02 г/26.91

морковь лук картофель суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 2.5 л

Куриная грудка 600 г

Кабачок 500 г

Картофель 300 г

Морковь 150 г

Перец сладкий красный 150 г

Лук репчатый 100 г

Сельдерей 2 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Сухарики пшеничные по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте куриный бульон для супа с кабачками. Поместите грудку в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите бульон 30 минут при слабом кипении.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости, разделите на волокна или маленькие кусочки. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель переложите в миску с холодной водой. Лук порубите. Стебли сельдерея и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. 

Шаг 4

Если у вас молодые кабачки, нарежьте их кубиками. Если старые и крупные – предварительно очистите от кожицы и семян. Морковь, сельдерей, кабачки, сладкий перец и лук слегка обжарьте на растительном масле. Процеженный куриный бульон доведите до кипения.

Шаг 5

Картофель откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите в кипящий куриный бульон. Добавьте немного соли и варите 10 минут. Картофель должен стать мягким. 

Шаг 6

Затем добавьте жареные овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Добавьте куриную мякоть и прогрейте все вместе в течение пары минут.

Шаг 7

Закройте готовый суп с кабачками и картофелем. Оставьте под крышкой на 10 минут. За это время переберите петрушку, отделите тонкие веточки от стебля и порубите их.

Шаг 8

Разлейте суп с кабачками и картофелем по тарелкам. В каждую добавьте измельченную петрушку и сухарики по вкусу. Подайте на стол. По желанию, в суп можно добавить по ложке сметаны. 

КСТАТИ
Если вы хотите сделать суп с кабачком еще более легким, не кладите в него картофель и перед подачей не дополняйте пшеничными сухариками. Вкус блюда все равно будет очень насыщенным, благодаря большому количеству овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с кабачком можно сделать вегетарианским, если использовать в качестве основы не куриный бульон, а овощной или даже воду. В последнем случае приготовление блюда можно начинать с третьего шага нашего рецепта. Суп будет вкуснее, если в воду перед варкой картофеля добавить смесь готовых сушеных овощей для первого.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru