Суп с фрикадельками из трески

26 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 353.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.51 г/9.74 г/16.22

белая рыба треска бульон варка суп хлеб рыбный соус Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя морковка

2 средние луковицы

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

1/2 стакана молока

соль

перец черный

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите из трески рыбный бульон. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Шаг 2

луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.Совет гастрономаПри желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru