Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 523.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.24 г/36.49 г/11.53
яйца – 2 шт.
консервированный тунец в масле – 180 г
замороженная стручковая фасоль – 120 г
рукола – 30 г
помидоры черри – 8–10 шт.
черные оливки – 12–16 шт.
Для заправки:
белый винный уксус – 2 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 ч. л.
оливковое масло первого холодного отжима – 4 ст. л.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.
Шаг 2
Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Шаг 3
Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.