Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами

22 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 523.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.24 г/36.49 г/11.53

оливки фасоль яйца помидоры черри руккола салаты тунец летние рецепты Елена Мотова летний салат салат нисуаз салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

консервированный тунец в масле – 180 г

замороженная стручковая фасоль – 120 г

рукола – 30 г

помидоры черри – 8–10 шт.

черные оливки – 12–16 шт.

Для заправки:

белый винный уксус – 2 ч. л.

коричневый сахар – 1/3 ч. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 4 ст. л.

морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.

Шаг 2

Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

Шаг 3

Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru