Рулет из семги

10 ноября 2025 г.

Рулет из семги — закуска, которая точно не останется без внимания на вашем праздничном столе. Она не только необыкновенно нежная и вкусная, но и очень красивая. Особенно хорошо рулет из семги будет смотреться на новогоднем столе, ведь его цвета (красный, белый, зеленый) повторяют традиционные, характерные именно для этого зимнего праздника. Рецепт закуски довольно простой, однако требующий некоторой кулинарной сноровки — чтобы свернуть рыбный пласт с сыром плотно и аккуратно. Но если вы не будете торопиться, то все получится наилучшим образом.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 500.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.52 г/40.91 г/4.32

семга рулет рыбный рулет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Лосось филе слабосоленое 800 г

Укроп 60 г

Сыр сливочный 300 г

Сливки 22% 2 ст.л.

Лимон по вкусу

Перец белый молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет получится необыкновенно вкусным, если рыбу вы засолите самостоятельно. Но в условиях дефицита времени вполне можно использовать и хорошего покупного лосося. Вместо сливочного сыра подойдет вкусный творожный или рикотта.

Шаг 2

Из филе лосося пинцетом удалите все мелкие косточки. Возьмите очень острый нож с широким лезвием. Нарежьте рыбу тонкими пластинами непременно вдоль волокон, иначе филе может развалиться.

Шаг 3

Вымойте и хорошо обсушите укроп. Самые грубые толстые стебли лучше не использовать (добавьте их, например, в бульон при варке). Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Выложите сыр в глубокую миску. Добавьте сливки. Взбейте венчиком. Поперчите. Можно добавить немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также ложку лимонного же сока.

Шаг 5

Уложите на рабочий стол большой лист пищевой пленки. Выложите на него пластины рыбы внахлест (они должны перекрывать друг друга на 1 см). Посыпьте укропом.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите сырную начинку. Разровняйте поверхность горячим шпателем или просто широким ножом. Аккуратно сверните рулетом, помогая пленкой. 

Шаг 7

Заверните пленку с краев. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей снимите с рулета пленку и нарежьте его ломтиками. После каждого смачивайте нож в горячей воде. 

КСТАТИ
Если хотите, сделайте не большой рулет из семги, а несколько маленьких. Для этого разделите филе на несколько порций, смажьте начинкой и сверните. Ну а потом надо будет охладить рулетики и нарезать, как роллы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет из семги — лишь один вариант реализации такой кулинарной идеи. В качестве основы блюда подойдет не только эта слабосоленая рыба, но и другая, в том числе белая. В последнем случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более аппетитной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Рулет из лаваша с семгой

Рулет с семгой

Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru