Рулет из лаваша с красной рыбой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 297.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.97 г/15.30 г/25.76
укроп – 2 веточки
зеленый лук – 30 г
сливочный сыр – 200 г
лимонный сок – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
слабосоленая форель – 200 г
тонкий лаваш – 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Для начинки сливочный сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Поперчите. Можно слегка посолить (не перестарайтесь: за соленый вкус начинки отвечает красная рыба). Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Слабосоленую форель выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, а не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.
Шаг 4
Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки. Выложите приготовленную ранее начинку из сливочного сыра. Равномерно распределите лопаточкой по листу лаваша.
Шаг 5
По сливочному сыру с зеленью равномерно разложите тонкие ломтики форели. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Лаваш с начинкой осторожно сверните плотным рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите на самую холодную полку холодильника не менее чем на 30 минут.
Шаг 7
Достаньте рулет из лаваша с красной рыбой, пленку снимите. Нарежьте крупными ломтиками и уложите на большую тарелку срезами вверх. Можно украсить листочками петрушки.