Сельдерей, тушенный с овощами

21 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь лук сельдерей перец турецкая кухня второе блюдо тушение горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 шт. корневого круглого сельдерея

сладкий перец – 2 красных

сок 1 лимона

оливковое масло – 0,5 стакана

морковь – 2 шт

лук репчатый

сахар – 2 ст.л.

200 г консервированного зеленого горошка

1–2 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельдерей 5 мин. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить в нее кружочки сельдерея. В середину каждого кружка выложить тушеные овощи. Закрыв крышкой, тушить 10–15 мин. Подавать в холодном виде, украсив укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru