Пшенная каша на курином бульоне
Пшенная каша на курином бульоне — вполне самостоятельное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится оно очень просто, «по-домашнему», поэтому взяться за наш рецепт может даже не слишком искушенный кулинар. Если хотите, сварите бульон для такого горячего из целой тушки. Мы же выбрали более быстрый и, кстати, более диетический вариант. Чтобы каша удалась на славу, важно очень тщательно промыть пшено, как мы и рекомендуем в рецепте, иначе в готовом блюде может чувствоваться неприятная горчинка.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 502.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.68 г/11.65 г/44.77
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Морковь 150 г
Пшено 220 г
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 150 г
Вода 1.2 л
Шаг 1
Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огнь, дождитесь кипения. Снимите пену шумовкой. Уменьшите нагрев до слабого.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю к курице. Варите 30 минут. Затем процедите бульон. Отделите куриную мякоть от кости, нарежьте и оставьте под пленкой до использования.
Шаг 3
Очень тщательно промойте пшено. Процеженный бульон доведите до кипения. Посолите, ориентируясь на свой вкус. Всыпьте пшено. Варите на очень слабом огне около 20 минут, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с пшеном нарезанную курицу и масло. Варите на минимальном огне еще 15 минут (так же, под неплотно закрытой крышкой). Снимите кастрюлю с пшенкой и курицей с огня. Укутайте ее одеялом или толстым пледом. Через 20 минут кашу можно подавать.