Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

14 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

сливки яблоки шампиньоны фисташки бренди закуска лук шалот террин куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

80 г сливочного масла плюс для формы

200 г варено-копченой грудинки

300 г шампиньонов

1 луковица шалота

800 г фарша из курицы

100 г очищенных фисташек

несколько веточек тимьяна

150 мл сливок жирностью 33%

50 мл коньяка или бренди

1 зеленое яблоко

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.

Шаг 2

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто перемешивая, в течение 5 минут. Добавить лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Подсолить, слегка приправить перцем.

Шаг 3

Куриный фарш подсолить, добавить фисташки, листочки тимьяна, соль, перец, влить сливки и коньяк и тщательно перемешать. Выложить половину фарша в форму на полоски грудинки. Следующим слоем положить грибы и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выложить оставшийся фарш и накрыть отложенными ломтиками грудинки.

Шаг 4

Поместить форму с террином в духовку, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 30 минут. Удалить фольгу и продолжать готовить еще 25 – 30 минут. Вынуть форму из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 24 часа. Перед подачей слить из формы жидкость, террин нарезать тонкими ломтиками и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru